Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Сфера действия. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на все персональные данные, получаемые компанией TransPerfect в любом формате. TransPerfect будет следить за тем, чтобы обработка международных данных во всех наших офисах соответствовала этой Политике конфиденциальности.  Однако особенности обработки нами ваших персональных данных зависят от того, кем вы являетесь и какие отношения нас с вами связывают.  В связи с этим, чтобы ознакомиться с более подробной информацией о принципах конфиденциальности, применяемых нами к вашим персональным данным, выберите одну из указанных ниже категорий субъектов данных и соответствующую Политику конфиденциальности:

  • Клиенты, включая пользователей технологических платформ TransPerfect — нажмите здесь.
  • Поставщики — нажмите здесь.
  • Сотрудники — нажмите здесь.
  • Соискатели — нажмите здесь.

О компании

TransPerfect Global, Inc., ее аффилированные лица и дочерние компании (далее совместно — «TransPerfect») могут выступать в качестве «контролера» ваших персональных данных, т. е. контролировать ваши персональные данные и использовать их в различных целях, включая отправку ваших данных «обработчикам данных», с которыми мы работаем. В зависимости от того, кем вы являетесь и какие отношения нас с вами связывают, TransPerfect может также выступать «обработчиком» или «субобработчиком» ваших персональных данных.

Ваши персональные данные — что это такое?

Персональные данные — это относящиеся к живому человеку данные, по которым может быть установлена его личность. Личность может быть установлена на основании только этих данных или во взаимосвязи с любыми другими сведениями, которые имеются или могут попасть в распоряжение контролера данных. Обработка персональных данных граждан и резидентов ЕС (далее — «Персональные данные граждан и резидентов ЕС») регулируется Общим регламентом ЕС о защите данных (далее — «GDPR»).

Как мы обрабатываем ваши персональные данные?

TransPerfect соблюдает предусмотренные GDPR обязательства путем обеспечения актуальности персональных данных, безопасного хранения и уничтожения, избежания сбора или хранения избыточного количества данных; защиты персональных данных от утери, ненадлежащего использования, несанкционированного доступа и разглашения, а также путем применения соответствующих технических мер для защиты персональных данных.

Персональные данные, предоставляемые (или ранее предоставленные) вами TransPerfect, могут храниться в центре данных TransPerfect в США. С подробной информацией о целях обработки нами ваших персональных данных и расположении центров обработки данных можно ознакомиться, перейдя по соответствующей ссылке из раздела «Сфера действия» выше.

Зачем мы собираем ваши персональные данные?

С подробной информацией о целях обработки нами ваших персональных данных можно ознакомиться, перейдя по соответствующей ссылке из раздела «Сфера действия» выше.

На каких юридических основаниях мы осуществляем обработку ваших персональных данных? 

С подробной информацией о юридических основаниях, на которых мы осуществляем обработку ваших персональных данных, можно ознакомиться, перейдя по соответствующей ссылке из раздела «Сфера действия» выше.

Дальнейшая обработка данных

Если мы захотим использовать ваши персональные данные в иных целях, не предусмотренных существующей политикой конфиденциальности, мы предоставим вам новое уведомление с разъяснением предполагаемого использования перед началом обработки данных и определением соответствующих целей и условий обработки данных. В случае необходимости перед новой обработкой данных мы обратимся к вам за разрешением.

Передача ваших персональных данных

С подробной информацией о третьих лицах, которым мы можем предоставлять ваши персональные данные, можно ознакомиться, перейдя по соответствующей ссылке из раздела «Сфера действия» выше.

Как долго мы храним ваши персональные данные?

Мы будем хранить ваши персональные данные только до тех пор, пока они объективно требуются для наших текущих деловых взаимоотношений и учета, а также в случае предъявления каких-либо исков или жалоб.

Дальнейшая передача данных и передача данных за рубеж

В рамках общих глобальных усилий по соблюдению конфиденциальности компания TransPerfect придерживается Стандартных договорных условий, действующих в ЕС (для операторов данных), а также Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США относительно передачи персональных данных из Европейского Союза в Соединенные Штаты Америки, включая требования, вступающие в силу в рамках Общего регламента о защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR).

TransPerfect соблюдает общие принципы Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США и Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией между Швейцарией и США, установленным Министерством торговли США в связи со сбором, использованием и хранением персональных данных, передаваемых из стран Европейского союза и Швейцарии в США соответственно. Компания TransPerfect имеет сертификат Министерства торговли, подтверждающий, что она соблюдает Соглашение о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США. В случае какого-либо конфликта между данной Политикой конфиденциальности и Соглашением о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США преимущественную силу имеет Соглашение о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США. Узнать о программе обмена конфиденциальной информацией и ознакомиться с сертификатом можно по ссылке https://www.privacyshield.gov.

Термин «обработка» персональных данных включает в себя любую операцию или набор операций, выполняемых с персональными данными, как например, сбор, хранение, извлечение, консультирование, использование, раскрытие, распространение и иное предоставление персональных данных.

Настоящая Политика конфиденциальности может периодически изменяться на основании поправок, вносимых в Стандартные договорные условия ЕС и/или Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией. Любые внесенные изменения будут отражены в обновлении этой политики и доступны для ознакомления.

Компания TransPerfect самостоятельно оценивает политику конфиденциальности, с тем чтобы она отражала текущие рекомендации по соблюдению конфиденциальности данных в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами.

Файлы cookie и принципы конфиденциальности сайта

Сайт TransPerfect использует файлы сookie, пиксели отслеживания и связанные с ними технологии. Файлы сookie представляют собой небольшие файлы данных, которые обслуживаются нашей платформой и хранятся на вашем устройстве. Наш сайт использует файлы сookie, оставленные нами или третьими лицами для различных целей, в том числе для работы и персонализации веб-сайта. Кроме того, файлы сookie также могут использоваться для отслеживания того, как вы используете сайт, для поиска целевой рекламы на других веб-сайтах.

При посещении клиентами сайта компании TransPerfect компания TransPerfect не отслеживает персональные данные, имена или адреса электронной почты. Вместо этого TransPerfect отслеживает, какой интернет-провайдер обратился к сайту, а также статистику, показывающую количество посетителей сайта, полученные запросы и страну, из которой получен запрос. Эта информация используется для улучшения работы нашего сайта и обслуживания наших клиентов, но она не является персональной информацией.

Отказ от получения информации

Поставщик файлов сookie компании TransPerfect является членом Инициативы по сетевой рекламе (Network Advertising Initiative, NAI) и придерживается Кодексов деловой этики NAI. Вы можете воспользоваться инструментом NAI для отказа от получения информации здесь, что позволит вам отказаться от просмотра целевых рекламных объявлений от нас и других одобренных NAI компаний-членов.

Кроме того, если вы желаете отказаться от получения сообщений от нас, посетите Портал отказа от получения информации TransPerfect. В случае такого отказа вы больше не сможете получать сообщения о деловых возможностях или услугах, а также утратите доступ к приложениям, входящим в комплекс технологий TransPerfect.

Ваши права и ваши персональные данные

Если вы являетесь гражданином или резидентом ЕС, ваши права в соответствии с GDPR включают нижеперечисленное (кроме исключений):

  • Право потребовать предоставления копии ваших персональных данных, хранящихся у TransPerfect
  • Право потребовать от TransPerfect исправления любых персональных данных, если они окажутся неверными или устаревшими
  • Право потребовать уничтожения ваших персональных данных, хранение которых больше не требуется TransPerfect
  • Право в любое время отменить свое согласие на обработку данных
  • Право потребовать от TransPerfect предоставления вам, как субъекту данных, ваших персональных данных и, при наличии возможности, прямой передачи этих данных другому контролеру данных
  • Право потребовать наложения ограничения на дальнейшую обработку ваших персональных данных при возникновении разногласий относительно их точности или обработки
  • Право подать жалобу в государственные органы или органы по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных в соответствии с GDPR

Для осуществления своих прав на исправление, уничтожение, перенос, доступ и/или ограничение обработки данных обращайтесь по эл. почте privacyrequests@transperfect.com.

Уведомление. Компания TransPerfect считает конфиденциальными все материалы, отправляемые нам нашими клиентами, поставщиками и сотрудниками (в совокупности «КПС»), в соответствии с ее текущими обязательствами по конфиденциальности перед КПС.  Положения о конфиденциальности должны быть частью всех наших контрактов со всеми нашими клиентами, поставщиками и сотрудниками. Каждый отдельный субъект должен подписать соглашение о конфиденциальности до начала сотрудничества или работы в TransPerfect.  

Все электронные сообщения, отправленные на сайт TransPerfect (глобально), проходят через фильтр спама (AppRiver), принадлежащий третьей стороне и находящийся в США. Это означает, что вся электронная корреспонденция, отправленная из стран за пределами США с конечным пунктом назначения, находящимся не в США, тем не менее до прибытия в нужное место должна перемещаться по США.

TransPerfect использует сеть из более чем 4000 внештатных поставщиков услуг для оказания помощи в переводе. Такие поставщики могут получать в качестве части задания имя клиента, с которым будут работать, но персональные данные об этом клиенте предоставляться не будут, если только такая контактная информация не требуется для выполнения задания (например, случаи выполнения устного перевода на месте, проверки документов на месте, и т. д.). Эти внештатные поставщики услуг могут также иметь доступ к персональным данным, представленным в исходных документах и справочных материалах, отправленных им для перевода. Однако во всех случаях внештатные поставщики услуг будут подпадать под действие обязательств о конфиденциальности, согласно которым такие внештатные поставщики услуг обязуются хранить такую информацию в тайне и использовать ее только в целях проектов.

Все поставщики, которые будут обрабатывать персональные данные граждан или резидентов ЕС, также обязаны подписать Соглашение о защите данных ЕС и Стандартные договорные условия, действующие в ЕС. В этих документах рассматриваются общие требования, касающиеся уведомлений, права выбора, дальнейшей передачи, доступа, безопасности, целостности данных и контроля соблюдения законов о персональных данных в отношении персональных данных.  Любой поставщик из ЕС имеет право прекратить свои трудовые отношения с TransPerfect и потребовать удаления персональных данных, относящихся к нему. При этом, в разрешенных действующим законодательством случаях TransPerfect будет продолжать хранить свою деловую документацию таким образом, чтобы компания TransPerfect могла сохранять свои архивные данные и коммуникации на случай каких-либо возможных запросов от судебных или регуляторных органов в будущем. Эта практика отвечает лучшим интересам обеих сторон, так что идентифицирующая личность информация, относящаяся к конкретному вопросу, может быть доступна, но она достаточно разрозненна, что не позволяет компании TransPerfect случайно связаться с этим человеком в будущем.

Выбор. Клиенты TransPerfect могут выбирать, к каким персональным данным предоставлять право доступа, использования или хранения. Чтобы вести бизнес с нашими клиентами, нам необходимо хранить контактную информацию и конкретную платежную информацию, но объем хранимой информации всегда можно обсудить с представителем службы поддержки клиентов компании TransPerfect. Кроме того, если существуют опасения относительно персональных данных, содержащихся в информации, предоставляемой для выполнения перевода (например, в документе-источнике, справочных материалах и т. д.), мы рекомендуем скрыть эту информацию до отправки материалов в TransPerfect или обсудить альтернативные решения с вашим представителем службы поддержки клиентов компании TransPerfect. Кроме того, могут быть предприняты другие шаги, которые могут включать принудительную анонимизацию информации и ограничение перевода только не идентифицирующей личность информацией.

Чтобы лучше удовлетворять потребности наших клиентов и предоставлять дополнительную информацию о наших услугах, TransPerfect может периодически отправлять соответствующую информацию. Если какой-либо клиент решит, что эта информация не требуется, он может отказаться от получения этой информации, уведомив своего представителя службы поддержки клиентов или связавшись с ответственным по вопросам конфиденциальности компании TransPerfect. 
Сотрудники TransPerfect могут решать, какая информация может быть предоставлена другим сотрудникам, аффилированным и третьим лицам (таким как клиенты). Такая информация предоставляется только на основании письменного согласия таких сотрудников и не используется для каких-либо других целей.

Право на доступ и исправление данных. Любой клиент, поставщик или сотрудник (КПС) может запросить у ответственного TransPerfect по вопросам конфиденциальности копию персональных данных, собранных компанией TransPerfect, согласно применимому законодательству, а также получить подтверждение содержания любых относящихся к нему персональных данных. В соответствии с применимым законодательством, такой отдельный CVE имеет право исправить, изменить или удалить информацию, если она неточна.

Клиенты могут обратиться к своему представителю службы поддержки клиентов или к сотруднику по вопросам конфиденциальности компании TransPerfect.
За исключением случаев, когда это может потребоваться по закону, во время регистрации или регуляторного аудита, TransPerfect не будет предоставлять эти данные третьей стороне без согласия КПС.

Поставщики могут направлять подобные запросы непосредственно на специальный адрес электронной почты EDPA@transperfect.com.

Сотрудники могут обратиться в отдел кадров компании TransPerfect или к сотруднику по вопросам конфиденциальности TransPerfect.

Целостность данных. Компания TransPerfect ориентирована на обеспечение точности, полноты и актуальности всех хранимых данных для использования, предусмотренного КПС, и предпримет все необходимые меры для обеспечения точности, полноты и актуальности этой информации. Этот процесс осуществляется посредством электронной и обычной переписки с КПС; однако настоятельно рекомендуется, чтобы КПС продолжали отслеживать информацию, которую они предоставили TransPerfect, активно запрашивали доступ к персональным данным и обращались к TransPerfect с просьбой о необходимости исправления информации, если это необходимо.

Безопасность данных. TransPerfect имеет строгие процедуры обеспечения физической и логической безопасности для защиты всех цифровых и печатных документов (такая политика может предоставляться клиентам по письменному запросу ответственному по вопросам конфиденциальности компании TransPerfect). Эти документы доступны только для утвержденных сотрудников. Все критические системы (например, серверы) доступны только небольшому числу авторизованных сотрудников. Информационная безопасность TransPerfect находится под внутренним управлением и регулярно проверяется для обеспечения соответствия процедурам TransPerfect и рекомендуемым отраслевым стандартам.

Независимые инстанции для жалоб на нарушение неприкосновенности частной жизни и контактные данные

В соответствии с Соглашением о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США (Privacy Shield) компания TransPerfect обязуется рассматривать жалобы относительно сбора или использования вашей персональной информации. Для осуществления всех соответствующих прав, подачи запросов или жалоб обращайтесь:

Шигеру Ватанабе
ответственный по вопросам конфиденциальности
TransPerfect
+1 646-589-6779
privacy@transperfect.com
 

Вы можете подать жалобу при помощи онлайн-формы (нажмите здесь)

TransPerfect обязуется своевременно рассматривать все жалобы. В случае неполучения подтверждения о принятии жалобы к рассмотрению в срок (в течение 45 дней с момента подачи жалобы) или неудовлетворенности нашим ответом, а также при неустранении проблемы после обращения к нам граждане и резиденты ЕС могут, согласно Соглашению о правилах обмена конфиденциальной информацией, попросить TransPerfect передать неразрешенные жалобы или самостоятельно подать жалобу в Совет США по международному бизнесу (United States Council for International Business, USCIB). USCIB является американским филиалом Международной торговой палаты, Консультативного комитета по бизнесу и промышленности ОЭСР и Международной организации работодателей. Он согласился действовать в качестве доверенной третьей стороны от имени Органов по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных в Европейском Союзе (ЕС). Информацию о том, как подать жалобу в USCIB, можно найти на сайте uscib.org. В крайнем случае граждане и резиденты ЕС могут обратиться за защитой своих прав в форме обязательного арбитражного решения. Граждане и резиденты Швейцарии, согласно Соглашению о правилах обмена конфиденциальной информацией, могут попросить TransPerfect передать неразрешенные жалобы или самостоятельно подать их в Федеральный комитет по защите данных и информации (Federal Data Protection and Information Commissioner, FDPIC), который является альтернативным органом разрешения споров по Соглашению о правилах обмена конфиденциальной информацией между Швейцарией и США. Услуги в этом процессе предоставляются бесплатно.

Обеспечение исполнения 

TransPerfect обязуется проверять соответствие Политике конфиденциальности не реже одного раза в год, а также в связи с ежегодными проверками и внутренними мерами обеспечения соблюдения нормативных требований TransPerfect. TransPerfect будет прилагать все коммерческие усилия, чтобы гарантировать соблюдение этой Политики конфиденциальности и чтобы Политика конфиденциальности оставалась точной, всеобъемлющей и продолжала соответствовать применимому законодательству. Мы призываем КПС сообщать и обсуждать любые проблемы или поводы для беспокойства непосредственно с сотрудником TransPerfect по вопросам конфиденциальности, который обязан рассмотреть и принять решение по жалобам, касающимся использования данных и несоблюдения нашей Политики конфиденциальности. Все поднятые вопросы будут официально задокументированы в рамках нашей системы управления качеством ISO 9001.

TransPerfect обязуется сотрудничать с органами ЕС по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных (DPA) и FDPIC, а также соблюдать рекомендации указанных органов в отношении кадровых данных, передаваемых из ЕС и/или Швейцарии в рамках трудовых отношений.

Посредством своей политики и тренингов TransPerfect предоставляет информацию относительно нижеследующего:

  • TransPerfect подпадает под действие следственных и исполнительных полномочий Федеральной торговой комиссии (FTC).
  • При определенных условиях существует возможность обращения в суд для вынесения арбитражного решения, имеющего обязательную силу.
  • Требование к вашей организации раскрыть персональную информацию в ответ на законный запрос со стороны государственных органов, в том числе для соблюдения требований национальной безопасности или правоохранительных органов.
  • Ответственность TransPerfect в случаях дальнейшей передачи данных третьим лицам.

В отношении жалоб, связанных с нашей Политикой конфиденциальности, которые не могут быть урегулированы при помощи наших внутренних процедур, мы обязуемся соблюдать процедуры разрешения споров, установленные принципами Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией.

 

Действительно с: июнь 2018 г.

 

 

 
Кнопка «Закрыть»

Группа компаний


 
Кнопка «Закрыть»

Выберите язык


Северная и Южная Америка Европа Африка и Ближний Восток Азиатско-Тихоокеанский регион