Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Сфера применения

– Данная Политика конфиденциальности распространяется на все персональные данные, получаемые TransPerfect Global, Inc., TransPerfect Translations International, Inc., Translations.com и всеми их аффилированными лицами и дочерними компаниями (далее совместно — «TransPerfect», «мы», «нас» и «наши») в любом формате. TransPerfect следит за тем, чтобы обработка международных данных во всех ее офисах соответствовала этой Политике конфиденциальности. Однако особенности обработки нами ваших персональных данных зависят от того, кем вы являетесь и какие отношения нас с вами связывают. В связи с этим, чтобы ознакомиться с более подробной информацией о принципах конфиденциальности, применяемых нами к вашим персональным данным, выберите одну из указанных ниже категорий субъектов данных и соответствующую Политику конфиденциальности:

  • Заказчики и клиенты, включая пользователей технологических платформ TransPerfect — нажмите здесь.
  • Поставщики — нажмите здесь.
  • Сотрудники — нажмите здесь.
  • Соискатели — нажмите здесь.

О компании

TransPerfect может выступать в качестве «контролера» ваших персональных данных (также называемых «персональными сведениями»), т. е. контролировать ваши персональные данные и использовать их в различных целях, включая отправку ваших данных «обработчикам данных», с которыми мы работаем. В зависимости от того, кем вы являетесь и какие отношения нас с вами связывают, TransPerfect может также выступать «обработчиком» или «субподрядчиком по обработке» ваших персональных данных.

Ваши персональные данные — что это такое?

Персональные данные — это относящиеся к живому человеку данные, по которым может быть установлена его личность. Личность может быть установлена на основании только этих данных или во взаимосвязи с любыми другими сведениями, которые имеются или могут попасть в распоряжение контролера данных. Сбор, использование и обработка ваших персональных данных могут регулироваться различными законами о конфиденциальности данных (далее — «действующие законы о конфиденциальности»), включая Общий регламент ЕС по защите данных (далее — «GDPR») для граждан и жителей Европы (далее — «Персональные данные ЕС»), Закон штата Калифорния о защите конфиденциальности потребителей (далее — «CCPA») для жителей Калифорнии и их подзаконные акты.

Как мы обрабатываем ваши персональные данные?

TransPerfect соблюдает предусмотренные GDPR обязательства путем обеспечения актуальности персональных данных, безопасного хранения и уничтожения, избежания сбора или хранения избыточного количества данных; защиты персональных данных от утери, ненадлежащего использования, несанкционированного доступа и разглашения, а также путем применения соответствующих технических мер для защиты персональных данных. 

Персональные данные, предоставляемые (или ранее предоставленные) вами TransPerfect, могут храниться в центре данных TransPerfect в США. С подробной информацией о целях и месте обработки нами ваших персональных данных можно ознакомиться, перейдя по соответствующей ссылке из раздела «Сфера действия» выше.

Какие персональные данные мы собираем?

С подробной информацией о категориях собираемых нами персональных данных можно ознакомиться, перейдя по соответствующей ссылке из раздела «Сфера действия» выше. 

Зачем мы собираем ваши персональные данные?

С подробной информацией о целях обработки нами ваших персональных данных можно ознакомиться, перейдя по соответствующей ссылке из раздела «Сфера действия» выше. 

На каких юридических основаниях мы осуществляем обработку ваших персональных данных? 

С подробной информацией о юридических основаниях, на которых мы осуществляем обработку ваших персональных данных, можно ознакомиться, перейдя по соответствующей ссылке из раздела «Сфера действия» выше.

Дальнейшая обработка данных

Если мы захотим использовать ваши персональные данные в иных целях, не предусмотренных существующей политикой конфиденциальности, мы предоставим вам новое уведомление с разъяснением предполагаемого использования перед началом обработки данных и определением соответствующих целей и условий обработки данных. В случае необходимости перед новой обработкой данных мы обратимся к вам за разрешением. 

Передача ваших персональных данных

С подробной информацией о третьих лицах, которым мы можем предоставлять ваши персональные данные, можно ознакомиться, перейдя по соответствующей ссылке из раздела «Сфера действия» выше.

Продажа персональных данных

Мы не продаем ваши персональные данные. 

Как долго мы храним ваши персональные данные?

Мы храним ваши персональные данные только до тех пор, пока они объективно требуются для наших текущих деловых взаимоотношений и ведения учета, а также в случае предъявления каких-либо исков или жалоб.

Дальнейшая передача данных и передача данных за рубеж

В рамках своих общих глобальных мер по соблюдению конфиденциальности TransPerfect придерживается Стандартных договорных условий, действующих в ЕС (для операторов данных) относительно передачи персональных данных из Европейского Союза, включая соблюдение требований GDPR. Входящие в группу TransPerfect компании заключили соглашение о защите данных, включающее Стандартные договорные условия ЕС, пообещав друг другу обращаться с персональными данными, находящимися в их распоряжении, в соответствии со всеми применимыми законами о защите данных и конфиденциальности ЕС, стран ЕС и всех остальных стран. 

TransPerfect соблюдает общие принципы Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией между Швейцарией и США, установленные Министерством торговли США в связи со сбором, использованием и хранением персональных данных, передаваемых из Швейцарии в США. Компания TransPerfect имеет сертификат Министерства торговли, подтверждающий соблюдение принципов Программы защиты конфиденциальности. В случае противоречия условий данной Политики конфиденциальности и Программы защиты конфиденциальности преимущественную силу имеет Соглашение о правилах обмена конфиденциальной информацией. Чтобы узнать больше о Программе защиты конфиденциальности и ознакомиться с нашим сертификатом, посетите сайт https://www.privacyshield.gov/.

Термин «обработка» персональных данных включает в себя любую операцию или набор операций, выполняемых с персональными данными, как например, сбор, хранение, извлечение, консультирование, использование, раскрытие, распространение и иное предоставление персональных данных.

Настоящая Политика конфиденциальности может периодически изменяться на основании поправок, вносимых в Стандартные договорные условия ЕС и/или Соглашение о правилах обмена конфиденциальной информацией между Швейцарией и США. Любые внесенные изменения будут отражены в обновлении этой политики и доступны для ознакомления.

Компания TransPerfect самостоятельно оценивает политику конфиденциальности, с тем чтобы она отражала текущие рекомендации по соблюдению конфиденциальности данных в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами. 

Файлы cookie и принципы конфиденциальности сайта

Сайт TransPerfect использует файлы сookie, пиксели отслеживания и связанные с ними технологии. Файлы сookie представляют собой небольшие файлы данных, которые обслуживаются нашей платформой и хранятся на вашем устройстве. Наш сайт использует файлы сookie, оставленные нами или третьими лицами для различных целей, в том числе для работы и персонализации веб-сайта. Файлы сookie также могут использоваться для отслеживания использования вами сайта, чтобы демонстрировать вам целевую рекламу на других веб-сайтах. 

При посещении клиентами сайта компании TransPerfect компания TransPerfect не отслеживает Персональные данные, имена или адреса электронной почты. Вместо этого TransPerfect отслеживает, какой Интернет-провайдер обратился к сайту, а также статистику, показывающую количество посетителей сайта, полученные запросы и страну, из которой получен запрос. Эта информация используется для улучшения работы нашего сайта и обслуживания наших клиентов, но она не является персональной информацией.

Отказ от получения информации

Поставщик файлов сookie компании TransPerfect является членом Инициативы по сетевой рекламе (Network Advertising Initiative, NAI) и придерживается Кодексов деловой этики NAI. Вы можете использовать инструмент NAI для отказа от получения информации здесь, что позволит вам отказаться от просмотра целевых рекламных объявлений от нас и других одобренных NAI компаний-членов.

Кроме того, если вы желаете отказаться от получения сообщений от нас, посетите Портал отказа от получения информации TransPerfect. В случае такого отказа вы больше не сможете получать сообщения о деловых возможностях или услугах, а также утратите доступ к приложениям, входящим в комплекс технологий TransPerfect. 

Ваши права и ваши персональные данные

В зависимости от страны и/или штата вашего проживания, а также отношений, связывающих вас с нами, вы можете иметь следующие права в отношении своих персональных данных:

Право потребовать предоставления копии ваших персональных данных, хранящихся у TransPerfect (для жителей Европы или Великобритании)

Право знать категории ваших персональных данных, собираемых нами, и цели их сбора (для жителей Калифорнии)

Право потребовать от TransPerfect исправления любых персональных данных, если они окажутся неверными или устаревшими (для жителей Европы или Великобритании)

Право потребовать уничтожения ваших персональных данных, хранение которых больше официально не требуется TransPerfect (для жителей Европы, Великобритании и Калифорнии)

Право в любое время отменить свое согласие на обработку данных (для жителей Европы или Великобритании)

Право потребовать от TransPerfect предоставления вам как субъекту данных ваших персональных данных и при наличии возможности обеспечить прямую передачу этих данных другому контролеру данных (для жителей Европы, Великобритании или Калифорнии)

Право потребовать наложения ограничений на дальнейшую обработку ваших персональных данных при возникновении разногласий относительно их точности или обработки (для жителей Европы или Великобритании)

Право подать жалобу в государственные органы или органы по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных в соответствии с GDPR (для жителей Европы или Великобритании).

Для осуществления своих прав на исправление, уничтожение, перенос, доступ и/или ограничение обработки данных обращайтесь по эл. почте privacy@transperfect.com.

Уведомление. Компания TransPerfect рассматривает все материалы, отправленные нам от наших клиентов, поставщиков и сотрудников (в совокупности «КПС») как конфиденциальные в соответствии с ее текущими обязательствами по конфиденциальности перед КПС.  Положения о конфиденциальности должны быть частью всех наших контрактов со всеми нашими клиентами, поставщиками и сотрудниками. Каждый отдельный субъект должен подписать соглашение о конфиденциальности до начала сотрудничества или работы в TransPerfect.    

Все электронные сообщения, отправленные на сайт TransPerfect (глобально), проходят через фильтр спама (AppRiver), принадлежащий третьей стороне и находящийся в США. Это означает, что вся электронная корреспонденция, отправленная из стран за пределами США с конечным пунктом назначения, находящимся не в США, тем не менее до прибытия в нужное место должна перемещаться по США.

Помощь в выполнении переводов TransPerfect оказывают более 8000 внештатных поставщиков услуг. Такие поставщики могут получать в качестве части задания имя клиента, с которым будут работать, но Персональные данные об этом клиенте предоставляться не будут, если только такая контактная информация не требуется для выполнения задания (например, случаи выполнения устного перевода на месте, проверки документов на месте, и т. д.). Эти внештатные поставщики услуг могут также иметь доступ к Персональным данным, представленным в исходных документах и справочных материалах, отправленных им для перевода. Однако внештатные поставщики услуг всегда связываются обязательствами по соблюдению конфиденциальности, согласно которым они обязуются хранить такую информацию в тайне и использовать ее только в целях проектов. 

Все поставщики, которые будут обрабатывать персональные данные граждан или резидентов ЕС, также обязаны подписать Соглашение о защите данных ЕС и Стандартные договорные условия, действующие в ЕС. В этих документах рассматриваются общие требования, касающиеся уведомлений, права выбора, дальнейшей передачи, доступа, безопасности, целостности данных и контроля соблюдения законов о персональных данных в отношении персональных данных. Любой поставщик из ЕС имеет право прекратить свои трудовые отношения с TransPerfect и потребовать удаления персональных данных, относящихся к нему. При этом в разрешенных действующим законодательством случаях TransPerfect продолжит хранение данных о своей деятельности за прошлые годы, чтобы иметь архивные данные и сведения о своих взаимоотношениях на случай возможных запросов от судебных или регуляторных органов в будущем. Эта практика отвечает лучшим интересам обеих сторон, так что идентифицирующая личность информация, относящаяся к конкретному вопросу, может быть доступна, но она достаточно разрозненна, что не позволяет компании TransPerfect случайно связаться с этим человеком в будущем.

Выбор — клиенты TransPerfect могут выбирать, к каким персональным данным предоставлять право доступа, использования или хранения. Чтобы вести бизнес с нашими клиентами, нам необходимо хранить их контактные данные и соответствующую информацию для выставления счетов, но объем хранимой информации всегда можно обсудить с представителем службы поддержки клиентов компании TransPerfect. Кроме того, если существуют опасения относительно персональных данных, содержащихся в предоставленной информации (например, в документе-источнике, справочных материалах и т. д.), мы рекомендуем скрыть эту информацию до отправки материалов в TransPerfect или обсудить альтернативные решения с вашим представителем службы поддержки клиентов компании TransPerfect. Кроме того, могут быть предприняты другие шаги, которые могут включать принудительную анонимизацию информации и ограничение перевода только не идентифицирующей личность информацией.

Чтобы лучше удовлетворять потребности наших клиентов и предоставлять дополнительную информацию о наших услугах, TransPerfect может периодически отправлять соответствующую информацию. Если клиент решит, что эта информация нежелательна, он может отказаться от ее получения, уведомив представителя службы поддержки клиентов или связавшись с ответственным за защиту данных TransPerfect. 

Сотрудники TransPerfect могут решать, какая информация может быть передана другим сотрудникам, аффилированным и третьим лицам (например, клиентам). Такая информация предоставляется только с письменного согласия этих сотрудников и не используется для каких-либо других целей.

Право на доступ и исправление данных — любой клиент, поставщик или сотрудник (КПС) может запросить у ответственного за защиту данных TransPerfect копию персональных данных, собранных компанией TransPerfect, согласно применимому законодательству, а также получить подтверждение содержания любых относящихся к нему персональных данных. В соответствии с применимым законодательством, такой отдельный CVE имеет право исправить, изменить или удалить информацию, если она неточна. 

Клиенты могут обратиться к представителю службы поддержки клиентов или к ответственному за защиту данных TransPerfect.

За исключением случаев, когда это может потребоваться по закону или во время аудита оформления документации или нормативно-правовой проверки, TransPerfect не будет предоставлять эти данные третьей стороне без согласия КПС.

Поставщики услуг могут отправить сообщение на специальный адрес электронной почты EDPA@transperfect.com.

Сотрудники могут обратиться в отдел кадров TransPerfect или к ответственному за защиту данных TransPerfect. 

Целостность данных — TransPerfect делает все возможное для обеспечения точности, полноты и актуальности всех данных, хранимых для предусмотренного использования, и предпринимает все необходимые для этого меры. Этот процесс осуществляется посредством электронной и обычной переписки с КПС; однако настоятельно рекомендуется, чтобы КПС продолжали отслеживать информацию, которую они предоставили TransPerfect, активно запрашивали доступ к персональным данным и обращались к TransPerfect с просьбой о необходимости исправления информации, если это необходимо. 

Безопасность данных — TransPerfect применяет строгие физические и логические меры безопасности для защиты всех цифровых и печатных документов (эта политика предоставляется клиентам ответственным за защиту данных TransPerfect по письменному запросу). Эти документы доступны только для утвержденных сотрудников. Все критические системы (например, серверы) доступны только небольшому числу авторизованных сотрудников. Информационная безопасность TransPerfect находится под внутренним управлением и регулярно проверяется для обеспечения соответствия процедурам TransPerfect и рекомендуемым отраслевым стандартам.

Независимые инстанции для жалоб на нарушение неприкосновенности частной жизни и контактные данные

В соответствии с Соглашением о правилах обмена конфиденциальной информацией компания TransPerfect обязуется рассматривать жалобы относительно сбора или использования нами ваших персональных данных. Для осуществления всех соответствующих прав, подачи запросов или жалоб обращайтесь:

Стейси Ватанабе
ответственный за защиту данных
TransPerfect
Европа: +48 (22) 104 2990
США/другие страны: +1 646-589-6769
privacy@transperfect.com 

Вы можете подать жалобу при помощи онлайн-формы (нажмите здесь

TransPerfect обязуется своевременно рассматривать все жалобы. Если вы не получили от нас подтверждение принятия к рассмотрению вашей жалобы в установленный срок (т. е. в течение 45 дней с момента ее получения нами) или не удовлетворены нашим ответом, а также если после обращения к нам проблема не была решена, граждане и резиденты ЕС и Великобритании могут подать жалобу, а резиденты Швейцарии — передать неразрешенные жалобы в рамках Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией на рассмотрение в Совет США по международному бизнесу (USCIB). USCIB является американским филиалом Международной торговой палаты, Консультативного комитета по бизнесу и промышленности ОЭСР и Международной организации работодателей. Он согласился действовать в качестве доверенной третьей стороны от имени Органов по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных в Европейском Союзе (ЕС). Информацию о том, как подать жалобу в USCIB, можно найти на сайте uscib.org. В крайнем случае граждане ЕС могут требовать возмещения посредством обязательного арбитражного решения. Кроме того, граждане и резиденты Швейцарии могут попросить TransPerfect передать неразрешенные жалобы в рамках Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией или самостоятельно подать жалобу в Федеральный комитет по защите данных и информации (FDPIC), который является альтернативным органом разрешения споров по Соглашению о правилах обмена конфиденциальной информацией между Швейцарией и США. Услуги в этом процессе предоставляются бесплатно. 

Обеспечение исполнения 

TransPerfect обязуется проверять соответствие Политике конфиденциальности не реже одного раза в год, а также в связи с ежегодными проверками и внутренними мерами обеспечения соблюдения нормативных требований TransPerfect. TransPerfect будет прилагать все коммерческие усилия, чтобы гарантировать соблюдение этой Политики конфиденциальности и чтобы Политика конфиденциальности оставалась точной, всеобъемлющей и продолжала соответствовать применимому законодательству. Мы призываем КПС сообщать и обсуждать любые проблемы или вопросы непосредственно с ответственным за защиту данных TransPerfect, который рассматривает и принимает решение по жалобам, касающимся использования данных и несоблюдения нашей Политики конфиденциальности. Все поднятые вопросы будут официально задокументированы в рамках нашей системы управления качеством ISO 9001. 

TransPerfect обязуется сотрудничать с органами ЕС по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных (DPA) и FDPIC, а также соблюдать рекомендации указанных органов в отношении кадровых данных, передаваемых из ЕС и/или Швейцарии в рамках трудовых отношений.

Политики и тренинги TransPerfect содержат информацию по указанным ниже темам:

Подчинение TransPerfect следственным и исполнительным полномочиям Федеральной торговой комиссии (FTC).

Право частного лица при определенных условиях обратиться в суд для вынесения арбитражного решения, имеющего обязательную силу.

Обязанность вашей организации раскрыть персональные данные по законному запросу государственных органов, в том числе для соблюдения требований национальной безопасности или правоохранительных органов.

Ответственность TransPerfect в случае дальнейшей передачи данных третьим лицам.

В отношении жалоб, связанных с нашей Политикой конфиденциальности, которые не могут быть урегулированы при помощи наших внутренних процедур, мы обязуемся соблюдать процедуры разрешения споров, установленные соответствующими органами, указанные в государственных нормативных актах. 

  

Действительно с августа 2020 г.

 
Кнопка «Закрыть»

Группа компаний


 
Кнопка «Закрыть»

Выберите язык


Северная и Южная Америка Европа Африка и Ближний Восток Азиатско-Тихоокеанский регион